Carnets de voyages en Italie et méditerranée

La Cuccina Romana

Spaghetti carbonara à la romaine
Spaghetti carbonara à la romaine

Les spaghetti carbonara sont l’une des grandes spécialités de Rome, sans crème bien sûr ! Par Trishhhh (IMG_1244) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

L’émission On va déguster de France Inter vient de consacrer un de ses derniers numéros à la cuisine romaine en recevant Eleonora Galasso, une blogueuse polyglotte italienne qui fait partager sa passion pour la cuisine romaine dans toute sa simplicité : de bons produits, des assemblages simples, une cuisine pauvre savoureuse, tout ce qu’il faut pour retrouver le goût de l’authentique !

Vous pouvez réécouter l’émission en podcast, ainsi vous n’aurez plus d’excuses si vous continuez à mettre de la crème fraîche dans les spaghetti carbonara …

Par ailleurs, sur le site de l’émission vous retrouverez un certain nombre de recettes emblématiques de la cuisine de Rome :

https://www.franceinter.fr/emissions/on-va-deguster/on-va-deguster-20-novembre-2016

Vous pouvez également retrouver les recettes d’Eleonora Galasso dans le livre qu’elle vient de sortir : A la Romaine – La cuisine de la Dolce Vita, aux éditions du Chêne.

Buon appetito a tutti

A la romaine – Cuisine de la Dolce Vita

Livre A la romaine - Cuisine de la Dolce Vita

Le dynamisme et la variété de la cuisine romaine semble à l’image de cette ville, ancrée dans l’histoire et la tradition.Dans À la romaine, La cuisine de la Dolce Vita, Eleonora Galasso, auteur culinaire et bloggeuse star, vous invite à vous perdre entre les ruelles, les palais, les traditions et les trésors cachés de la Ville Éternelle, et à (re)découvrir ses produits et saveurs authentiques, qu’elle réinvente avec brio. À travers plus de 100 recettes, mêlant classiques de la gastronomie romaine et préparations inédites, la cuisine des Romains vous accompagnera en toutes circonstances, du petit déjeuner au dîner aux chandelles, de l’apéritif au dessert.

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