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Les cocktails italiens : L’Americano

Le Negroni est une variante savoureuse mais … traîtresse de l’Americano
Le Negroni est une variante savoureuse mais … traîtresse de l’Americano

Le Negroni est une variante savoureuse mais … traîtresse de l’AmericanoCrédit photos www.viaggio-italia.fr sous licence Creative Commons

S’il n’est peut-être pas le meilleur des cocktails, l’Americano est certainement l’un des apéritifs les plus remarquables. Servi dans un petit tumbler cylindrique à la belle rigueur janséniste, il vous comblera par ses reflets nacrés et mordorés.

Suave, légèrement amer, l’Americano est décidément une merveille.

Pour ne rien gâter, il est quasiment inratable : moitié vermouth rouge, moitié Campari, deux glaçons bien secs, une rondelle de citron, un quartier d’orange et l’affaire est faite.

On lui connaît deux variantes : le Négroni, du nom du comte éponyme, qui, légèrement porté sur la bouteille tenait à ajouter un tiers de gin à la recette, et le Cardinale qui substitue le vermouth blanc dry au rouge.

Vous pourrez le déguster en pensant à la belle Claudia, en sueur lors de la scène finale de C’era una volta il West*. Mais je m’égare.

Recette de l’Americano

Dans un petit tumbler :

  • 5/10e campari
  • 5/10e vermouth rouge (Cinzano de préférence)
  • un quartier d’orange, une tranche de citron, deux glaçons

* Il était une fois dans l’ouest bien évidemment…

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Commentaires (1)

  • Bourgeais

    |

    J’en salive déjà!

    Reply

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