Carnets de voyages en Italie et méditerranée

Antica Trattoria Da Carmine, cuisine napolitaine populaire

Basilique San Paolo Maggiore
Basilique San Paolo Maggiore

L’Antica Trattoria Da Carmine se trouve en face de la basilique San Paolo Maggiore de NaplesCrédit photos János Korom Dr sous licence Creative Commons

Idéalement située sur le decumanus maggiore, au cœur de la Naples antique, en face de l’entrée de la Napoli Sotterranea, l’Antica Trattoria Da Carmine est un restaurant qui réjouira les voyageurs fourbus et curieux, désireux de se restaurer à bon compte des spécialités authentiques de la région.

Les nappes à carreaux jaunes et rouge, les photos de la famille et du quartier ainsi que la salle séparée en deux demi-niveaux permettent de se sentir rapidement à l’aise, au milieu des allées et venues des serveurs et des clients.

Pour peu que vous soyez en veine, vous aurez le plaisir d’avoir un concert de chansons napolitaines interprété par un habitué du lieu installé entre deux tables ou sur les marches qui coupent la salle en deux.

Côté gastronomie les grands classiques de la cuisine italienne sont au rendez-vous : délicieux cannelloni, escalopes sous toutes leurs formes… Vous pourrez aussi apprécier quelques spécialités de bord de mer : pâtes napolitaines et moules, frittura di paranza, et des plats « pauvres » typiquement napolitains comme ces pâtes au fromage et pommes de terre qui devraient vous caler en vue d’un après-midi actif !

Si après tout cela il vous reste un soupçon d’appétit ne passez surtout pas à côté des merveilleuses pâtisseries maison qui vous ont fait de l’œil dans la vitrine de droite à votre arrivée, et notamment un Babà napolitain gargantuesque qui vous étonnera par sa légèreté… Finalement vous ferez peut-être une petite sieste avant de repartir à l’aventure ?

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